Con el objetivo, que los alumnos del nivel secundario tengan conocimiento
sobre la fasciola hepatica y las consecuencias que acarrea esta enfermedad, el Proyecto Control Integrado de
la Distomatosis Hepática
en la Región: Cajamarca, Cajabamba, San Marcos,
Celendín, San Pablo, San
Miguel”, realiza talleres informativos en las diversas instituciones
educativas del ámbito de intervención.
En ese sentido, en el aula
principal de Institución Educativa “Dulce Nombre de Jesús” se realizó el Taller
fasciolosis en humanos y animales, contando con la asistencia de docentes y
alumnos quienes aprendieron sobre el ciclo biológico de la fasciola hepática,
formas de contagio, técnicas de prevención y como controlar este parasito.
Además del cuidado que se debe
tener al momento de la preparación y consumo de alimentos, como las verduras:
lechuga, repollo, cebolla china, berros y también al ingerir los emolientes,
pues son preparados en base a alfalfa y los chochos (tarwi) pues son regados en
las acequias y ríos.
Esta actividad, estuvo a cargo de
la profesional de campo, M.V. Yéssica Vera Sánchez; coordinador
educativo M.V. Eleodoro Martín Vásquez Solís Zuñiga y coordinadora snip,
Ing. Nelva Iberico Mosqueira.
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